BLOG&NEWS

BLOG

2021/12/31

2Bクラス 洋菓子実習

年内最後になります。

1年ってあっという間ですよね!

本日は、カーディナルシュニッテンと、シュバルツベルダーキルシュトルテを作りまし

た!前者はオーストリア菓子、後者はドイツ菓子となります。

 

お腹付近はよく汚れます。これ、あるあるです。

卵白にグラニュー糖を入れてメレンゲを作ります。

どうです?

この真剣な表情~(≧▽≦)

混ぜ具合を確認中

いい立ち具合ですね!

楽しい実習 (≧▽≦)

メリハリをつけて作業します。

まっすぐ、綺麗にカットするのも難しいです。

シュバルツベルダーは8等分

完成しました!!

コロナの影響もあり、色々なことを我慢した2021年が終わります。

 

来年も楽しい2Bクラスの模様をお届けしたいと思います。

今年1年ありがとうございました!

良いお年をお迎えください。

月別アーカイブ