BLOG&NEWS
2023/06/27
2Bクラス、アシェットデセールの巻✨
みなさん、こんにちは?
製菓衛生師2Bクラスです!!
じめじめムシムシの6月も残り僅かと
なりましたがどのようにお過ごしですか☔
2Bクラスの学生達は6月も元気いっぱい
実習に取り組んでいます?
さて、今回のブログは洋菓子実習
「アシェットデセール」皿盛りデザートを
ご紹介したいと思います?
洋なしのコンポートとフロマージュブランの
アイスが乗ったデザートです?
では、さっそくスタート?
実習は4人ひと班でおこなうので
分担しながら進めていきます!!
スライスしたイチゴは乾燥させ
チップスに変身?
アイスも自分達で作ります?
作りたてのアイスは最高ですよね?
洋ナシをバーナーで炙り、クリームを
絞ってアイスを乗せて完成?
国家試験もひと段落つき、前期の実習も
残り僅かとなってきました。
2Bクラスはとっても明るいクラスですが
まだまだ成長しないといけないところも
たくさんあります・・・。
良いところはしっかりと伸ばし、苦手は少しずつ
克服していってもらいたいと思っています。
伸びしろがたくさんの2Bクラスの学生です。
前向きに頑張っていきましょう?