BLOG&NEWS
2020/11/21
2Bクラス、タルトレットフリュイ♪
みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★
11月も後半に差し掛かり、あっという間に
今年も終わりを告げそうな今日この頃・・・。
みなさんはどのようにお過ごしですか?
今回のブログは先日行われた、洋菓子実習
「タルトレット フリュイ」をご紹介したいと思います!
校内唯一の女子クラスの2B!!
その中でも人気の高いケーキ一つです(^O^)/
それでは実習スタートです★
タルト生地を型に敷き込んだり
クリームを作ったりと大忙しの学生達・・・。
先生にアドバイスを頂き、進めていきます(^O^)/
クリームを絞って焼き上げたのがこちら!!
実習室がとってもいい香に包まれていきます(^O^)/
続いては本日の主役!!
フルーツの準備です♪♪
国産苺の葉っぱの大きさに驚いている学生も!
なんだか、とっても楽しそうです★
タルトの仕上げに入ります!!
クリームを絞り、フルーツをキレイに飾りつけ♪♪
みんな、真剣に取り組んでいました(^O^)/
さて、2年生で過ごす時間もあとわずかとなって
きました・・・。
1年生の頃から比べると、本当にたくさんの事を学び
吸収し、成長したと思います。
2Bクラスはとても優しく、協力して様々な事に
取り組んでいけるクラスだと担任2人は感じています。
1月18日には2Bクラス最後の販売実習を控え
忙しい日々を過ごしていますが、クラス全体で
良い販売実習にしていきましょう(^O^)/
さて、2Aクラスの販売実習が12月18日にあります。
是非、2Aクラスにも頑張ってもらいたいと思っています!
2A・2B共に最後まで全力で駆け抜けていきましょう♪