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2021/04/20
2Bクラス、パン実習スタート♪♪
みなさん、こんにちは?
製菓衛生師科2Bクラスです★★
洋菓子実習に続いてパン実習もスタートしました♪♪
2年生になると、実習も多くなり忙しい日々が
続いていきます・・・。
さて、今回のブログは製パン実習について
ご紹介します。
メニューはこちらの4品!!
・カンパーニュ
・カンパーニュトルデュ
・オニオンチーズブレッド
・イングリッシュマフィン
さっそく、実習スタートです★
生地状態を各自でチェックしていきます。
硬さや伸び具合など、しっかりと確認する事が
とっても重要!! 真剣な眼差しです?
さて、どんどん作業は進んでいきます♪
型の準備をしたり、野菜をカットしたり・・・。
それぞれのパンで成形方法が異なります。
丸めたり、長くのばしたり、生地をねじったり♪
初めて使う器具もあります!!
息を合わせて、オーブン入れ出しを行います。
みんな、頑張れー?
実習後半では、オニオンチーズブレッドの焼成や
イングリッシュマフィンのサンドがあったりと
忙しかったですが、なんとか完成しました★★
久しぶりのパン実習で、バタバタしてしまう事も
多くあった今回の実習でした・・・。
ですが、みんな真剣に一生懸命取り組んで
くれていました?
少しずつですが、ペースを掴んでいければ
よりスムーズに進んでいくと思います。
今は頑張りどき!!Fight2Bクラス♪