BLOG&NEWS
2020/12/07
2Bクラス、カフェメニュー♪♪
みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★
さて、今年も12月を迎え、残すところあと
わずかとなってきました!!
本当に1年が過ぎるのは早いものです・・・。
2Bクラスの学生達はカフェメニューの実習を
行いました(^O^)/
さっそく実習スタートです★
今回のカフェニューは
「クロックムッシュ&オニオンスープ」です♪
ベシャメルソースを炊いたりと
忙しい実習でしたが普段とは違う内容で
みんな楽しそうに取り組んでいました!!
付け合わせのグリーンサラダを準備中♪
ちぎる姿も様になっていますね(^O^)/
クロックムッシュ
美味しそうに完成しました!!
さて、つぎは「キャラメルエピス」
キャラメルとスパイスが香る大人なケーキを
作っていきます(^O^)/
まずはキャラメル作りから!!
今回のケーキには湯煎ボンブを使用します。
温度計を使用しながらの作業が続きます★
生地をカットし、型に敷き込んだら完成(^O^)/
ソルベを2種類添えて豪華版です♪
さて、12月18日に2Aクラスの販売実習が
あります。今年は新型コロナウイルスの影響で
各クラス3回あった販売実習も2回に減ってしまいました。
ですが、販売実習1回にかける想いはその分
強いものとなったと思います・・・。
2Bクラスは1月16日が最後の販売実習です。
2Aクラスからアドバイスを貰いながら
14期生最後の販売実習を素晴らしいもので
締めたいと思っています。
毎日を一生懸命に!!頑張れ2Bクラス(^O^)/