BLOG&NEWS
2021/02/28
2Bクラス、1年間総まとめPart2♪
みなさん、こんにちは?
製菓衛生師2Bクラスです★★
校内コンテストも無事に終了し
残すは3月16日の卒業式のみとなった
2Bクラスの学生達!!
本当に時が過ぎるの早いですね・・・。
さて、今回のブログは前回の続きである
総まとめです?
Part2は【製パン実習】
2年生の実習はパンドカンパーニュ
からのスタートとなりました!
パンは作って終わり!ではないです。
そのパンを使用しサンドイッチや
ラスクなども作るんです★
パンらしからぬモノにも挑戦?
肉まんを蒸したり、ドーナツを揚げたり。
普段と違う雰囲気にワクワクしたと思います♪
パン実習は一日実習です。
学生達もヘトヘトかと思いきや
実習の合間にバッチリ楽しんでいました?
さすがの2Bクラスです・・・。
洋菓子の技術を活かしたパン作り‼
可愛らしく、綺麗に仕上げていくのは
2年間で学んだ技術の一つかもしれません★
さて、Part2【製パン実習】もこの辺で終了と
させて頂きます?
洋菓子の道に進む学生がほとんどの2Bクラスですが
いつかどこかでパンにも携わって欲しいなと
思っています。この2年間でパンの楽しさを
理解してくれたのではないでしょうか・・・。
次回、Part3では【カフェ・調理実習】について
ご紹介させて頂きたいと思います!
本日のおまけ
タイトル「なんだかカッコイイ掃除風景」