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2021/01/03
2Bクラス、2020最期のパン実習★
みなさん、こんんちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★
2021年が始まりました!!
素敵な1年にしていきましょう♬
今年もよろしくお願いします?
新年一発目の2Bブログですが、2020年の最後の
パン実習をご紹介できていなかったので
遅れてしまいましたがアップさせていただきます!
?実習メニューはこちら?
・ナン&キーマカレー
・パン オ レ
・パネトーネ
・シュトーレン仕上げ
・フランスパン
さっそく、実習スタートです!!
パネトーネの生地作りからです★
中種を仕込み2時間発酵ののち、本捏ねに
入ります?
生地上げに苦戦中!!
なかなか面白い1枚が取れました♬
パネトーネは丸めて発酵を取り
表面に角切バターを乗せ焼成です★
焼きあがったらすぐに串打ちをし
裏返して冷まします!
重力によって縮むのを避けるためです?
さて、お次はナン&キーマカレー♬
もちろんカレーも手作りです★
ナンも美味しそうに焼き上がりました?
焼きたて出来立てを試食できるのも
専門学校の醍醐味ですね★
さて、パネトーネとナンでかなり長くなって
しまったので、ここからは抜粋していきます♬
【シュトーレン仕上げ】
【フランスパン】
【パン オ レ】
さて、2Bクラスは1月16日(土)に販売実習を控え
ています。新年スタートからあまり時間のない
販売実習になるとは思いますが、クラス一丸となって
より良い販売実習がお届けできるよう頑張っていきたいと
思っております。
2021年も2Bクラス全力疾走で駆け抜けていきます!
今年も32名+2をよろしくお願いします?
★本日のおまけ★
タイトル「お疲れさま」