BLOG&NEWS
2020/07/28
2Bクラス前期最後のパン実習♪♪
みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★★
ジメジメした毎日が続いていますが
みなさんは体調など崩されていませんか?
さて、一足早く夏休みに入った2Bクラスの
学生達ですが、今回のブログは6月末の
前期最後に行ったパン実習について
ご紹介したいと思います。
今回の実習内容は4品!!
「ブリオッシュフィユテ・コーンパン・ジャーミーロール・パンリュスティック」
まずはブリオッシュ生地にバターを包み込み
折込みをしていきます。
折り込んだ生地を伸ばし、ヘーゼルナッツのクリームと
チョコチップを包みこみます(^O^)/
続いてはパンリュスティックとジャーミーロール
コーンパンと進めていきます!!
コーンパンはホイロ後フォークで模様を付けました(^O^)/
完成製品はこちら↓
美味しそうに出来ましたね(^O^)/
前期はバタバタして忙しい学生達だったと
思いまが、本当に頑張りましたね★★★
体調には十分に気を付け、夏休みを過ごして下さい!
夏休み明け、みんなに会える事楽しみにしています(^O^)/