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2024/09/10

2Bクラス後期スタート🚀🔥

こんにちは!!2Bクラス担任です。

まだまだ暑い日が続いていますが、皆様は体調を崩されていませんか?!

 

さて我ら2Bクラス、夏休みも終わり後期の授業が始まりました!!

 

2年生は町田製菓での学生生活もこの後期でおしまいです。

どんなラストを迎えるのかまだ想像もできませんが、

みんなが今できることを精一杯やり、最後までクラス全員で突っ走っていきたいと思います🚀🔥

 

今回のブログは先日行った洋菓子実習の様子をお届けします!

 

メニューは『Savarinサバラン』『Tropezienneトロぺジェンヌ』『Kouglofクグロフ』

この3種は、パートルヴェと呼ばれる発酵生地を使うお菓子です!!

つまりイーストを使って生地を発酵させて膨らまし焼き上げる、パティシエが作るパンのようなお菓子で発酵菓子

とも呼びます🔦

発酵前の生地を持ってパシャリ📸

サバランの生地を型に絞り込みます

トロぺジェンヌの生地を分割中

サバランに飾るフルーツを切ります

クリームを絞ってフルーツを乗せます

トロぺジェンヌにクリームを絞って仕上げます

クグロフの生地を型に入れてオーブンで焼成します

以上になります。

最後までご覧いただきありがとうございました!

次回のブログもお楽しみに~~~👋

 

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