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2024/09/10
2Bクラス後期スタート🚀🔥
こんにちは!!2Bクラス担任です。
まだまだ暑い日が続いていますが、皆様は体調を崩されていませんか?!
さて我ら2Bクラス、夏休みも終わり後期の授業が始まりました!!
2年生は町田製菓での学生生活もこの後期でおしまいです。
どんなラストを迎えるのかまだ想像もできませんが、
みんなが今できることを精一杯やり、最後までクラス全員で突っ走っていきたいと思います🚀🔥
今回のブログは先日行った洋菓子実習の様子をお届けします!
メニューは『Savarinサバラン』『Tropezienneトロぺジェンヌ』『Kouglofクグロフ』
この3種は、パートルヴェと呼ばれる発酵生地を使うお菓子です!!
つまりイーストを使って生地を発酵させて膨らまし焼き上げる、パティシエが作るパンのようなお菓子で発酵菓子
とも呼びます🔦
発酵前の生地を持ってパシャリ📸
サバランの生地を型に絞り込みます
トロぺジェンヌの生地を分割中
サバランに飾るフルーツを切ります
クリームを絞ってフルーツを乗せます
トロぺジェンヌにクリームを絞って仕上げます
クグロフの生地を型に入れてオーブンで焼成します
以上になります。
最後までご覧いただきありがとうございました!
次回のブログもお楽しみに~~~👋