BLOG&NEWS
2020/09/04
ペッシュメルバに挑戦!!
みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★★
町田製菓も後期が始まりました!
後期もたくさんブログをアップしていきますので
2Bクラスよろしくお願い致します♪♪
後期も2Bクラスは元気いっぱいです◎
さて、2Bクラス後期一発目のブログは
白桃を贅沢に使用した、「ペッシュメルバ」!!
まずは白桃の下処理を進めます◎
湯むきしてから、シロップで煮ていきます♪♪
班で分担して計量をしたり、バニラアイスを作ったり
大忙しの学生達!!
白桃のコンポートやバニラアイスの準備が出来たら
いざ、盛り付けに入ります♪♪
みんな、楽しそうに作業していました(^O^)/
さて、後期も始まり2Bクラス元気いっぱい
とても良い雰囲気でスタート出来たのではないかと
担任2人は思っています。
後期もクラス仲良く、前向きに成長して
行きましょう♪♪ 頑張れ2Bクラス(^O^)/
本日のおまけ★
タイトル「生産者風にハイ、チーズ♪」