BLOG&NEWS
2023/01/17
?アップルパイ作り?
こんにちは!
1Aクラス担任です。
少し時間が空いてしまいましたが
今年最初のブログを上げたいと思います。
1Aクラスは年末から年始にかけて
パイ生地の実習を
行なっており、
今回は
『アップルパイ』
を作成しました。
まずは、前回までに
バターを折り込んだ生地を
パイ皿の大きさに伸ばします。
伸ばしたら皿に敷きこんで
ケーキクラムとリンゴのコンポートを
載せていきます。
さらにパイ生地で覆ってから
キレイな焼き色をつけるため
卵を塗っていきます。
オーブンに入れて60分焼成します。
きれいな焼き色がついて
中まで火が通ったら
オーブンから出します。
冷めたら艶出しのナパージュを塗って
カットして完成!
年が明けてからも、1Aクラスは
元気に実習に取り組んできましたが、
気が付けば、もうあと少しで
1年生の実習も終了です。
残りの実習も
気合入れて頑張っていきましょう!