BLOG&NEWS
2022/12/04
?ガトーシャンティーショコラ?
みなさん、こんにちは?
製菓衛生師科1Bクラスです★
12月になり、ますます寒くなってきましたが
みなさん体調など崩されておりませんか?
さて、1Bクラスの学生達ですが洋菓子実習では
「ガトーシャンティーショコラ」を作りました。
まずはココアジェノワーズからです。
生地の焼き上がり状態は触って確認!!
型から出すのもさまになってきました?
ガナッシュや生クリームの状態など
今までの復習が詰まった内容でした✨
スライスしたり、クリームを作ったり
みんな頑張れー!!
作業の途中ですが「ハイ、チーズ?」
素敵な笑顔いただきました?
チョコクリームを塗り、表面に模様をつけて
生クリームを絞って、チェリーを乗せて完成?
ピスタチオがアクセントな可愛らしい
ケーキに仕上がりました?
さて、1年生の実習も残り少なくなってきました。
本当に1年が過ぎるのは早いです・・・。
1Bクラスの学生達はこの1年間でたくさんの事
学び成長してきたと思います。
まだまだこれから、たくさんの学びや発見があります。
楽しみながら成長してもらいたいです。
一緒に頑張っていきましょう?