BLOG&NEWS
2021/01/21
1Aクラス パイの合間をぬって、、、
皆さんこんにちは!!
1Aクラスの担任です。
昨日、1月20日は大寒でしたが、本当に寒さ堪える一日となりましたね、、、
皆さんは風邪などひかれていませんか??
そんな中、1Aクラスは洋菓子実習を行いました(^^)
ここ最近はパイを使用した製品が続いていましたが、昨日は『ファーブルトン』とサブレの製品を作りました!
みんなメモを取っていますが、、、これは板書のルセットを写している所です~
時間前に集合して余裕を持って書き終えていていい感じです(*^-^*)
さて、こちらはファーブルトンの仕込みの様子です~
作り方はいたってシンプル、温度に気を付けて合わせていくだけです!(本当はもう少しポイントがありますが、、)
プラムを準備して、、、
型の準備をして流して焼成です!
いい感じですね(#^^#)
続いてはサブレです~
久しぶりの絞り生地です!
真ん中にナッツの生地を落として焼いていきます~
こんな感じに焼きあがりました(*^-^*)
ファーブルトンも焼きあがりましたよ~
昨日はこの2製品でした。
もう一年生も残すところ残り僅かですが、頑張っていきましょう~
皆さんいい感じに成長してますよ~(^o^)丿
今日はこの辺で失礼します