BLOG&NEWS
2018/06/26
1Aクラス ピッツァマルゲリータ!!
こんにちは٩( ”ω” )و
1Aクラスの担任です☆彡
今日は製パン実技試験『食パン手仕込み』&『ピッツァマルゲリータ』の様子をお伝えします!!
午前中は仕込の復習を兼ねて、ピッツァマルゲリータ
みんなテストの事はひとまず忘れて楽しくハンドトス♬
膝の屈伸をつかって生地を投げて広げていきますよ(‘◇’)ゞ
ソースとモッツァレラチーズをのせて300℃のオーブンへ
仕上げにバジル°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° おいしそ~
この笑顔みれば美味しいのは分かりますね!!
お楽しみの時間はここまで (/・ω・)/
午後から実技試験の開始です。
手仕込みに真剣に取り組んでみんな汗だく(;^_^A
一つ一つの作業を先生たちがチェックして正しくと理解できているか確認します( ..)φメモメモ
精一杯取り組む姿を見ることが出来て嬉しかったです!!
お調子者の多い1Aクラスは最後に怒られちゃったけど
先生たちはみんなの今後に期待してますよ!!!
前期のあと少し(^^ゞ
1Aクラスみんなで元気に頑張ります٩( ”ω” )و