BLOG&NEWS
2023/05/11
1Aクラス 手ごねパン!
こんにちは!
1Aクラスの担任です。
入学から早1ヶ月・・・・。実習も順調にレベルアップしていっています。
手捏ねでのパン作りも2回目。
今日は、ベーコンポテトロールとちぎりパンです。
ボールに順番に材料を加えていき・・・・
捏ねに捏ねて・・・グルテンを繋げて・・・台にたたきつけていきます。
生地を発酵させたら、分割します。
竿秤の使い方にも、すこしづつ慣れてきました!
丸めて、成形して、卵を塗ったり、具材をのせたり・・・おいしいパンを作るにはたくさんの工程が必要です٩( ”ω” )و
みなさん慎重に作業を進めていますね!
ちぎりパンは焼き上がりにジャムとマーガリンをサンドします。
美味しそうにできあがりましたね!!
これから2年間かけてたくさんの種類のパンを作っていきます。
楽しんで頑張っていきましょう!!!