BLOG&NEWS
2023/10/03
1Aクラス 洋菓子実習!!😋
🥰お菓子作りは笑顔作り🥰
こんにちは!
1Aクラスの担任です!😁
夏の暑さも和らぎ、朝晩は少し肌寒さを感じる
季節になりました。
みなさん、体調は崩していませんか??
さて、今回はみんな大好きチョコバナナクレープの
実習を行ったので、少しだけですが紹介します!!😋
まずは生地作り!
クレープ生地の作り方はただ混ぜていくだけなのですが、
いくつかポイントがあります。
牛乳を温めすぎないこと!!
沸騰した熱い牛乳入れると、その熱で粉に火が入ってしまい
もったりした生地になってしまいます!!
火傷にきおつけて焼いていきます!
均一な焼き色で添えましょう😄
グッドですね👍
チョコのパティシエールを絞り、バナナを並べて、、、
完成!!!!!!!🤩
この少し焼き色が薄い所がきれいですよね!!
お皿にのせるだけで、高級感が出ますね!
後期から試食の時間が復活しています。
みんな、焼きたてクレープを美味しそうに
試食していました!
それでは、今回はこのへんで😁