BLOG&NEWS
2020/11/21
1Bクラス★ババロアショコラ★
こんにちは1Bクラス担任です!
秋菓祭を挟んで期間が空いてしまいましたがブログ
を更新したいと思います!
今回は洋菓子実習の
「ババロアショコラ」
の様子をお届けします。
今回は初めて型にスポンジ生地を
敷き込んでいく作業を行いました!
まずは型に敷き込む生地を仕込んでいきます。
入学した頃と比べて大分様になってきましたね☆
焼いた生地を型に合わせてカットしていきます。
生地を敷き込んだら、チョコムースを流し込みます☆
ゼラチンの扱い方やアングレーズソースの炊き方など
気を付けるポイントはたくさんです。
ムースを流し込んだら冷やし固めてから
型から外します。
仕上げにクリームを絞りイチゴを飾って完成\(^_^)/
気が付けば11月も半ばを過ぎて今年もあとわずかとなって
きました。年が明けたらあっという間に1年生もおしまいです。
1Bクラスでいられるのもわずかです。悔いのないよう日々
過ごしていきましょう!