BLOG&NEWS
2022/11/18
1Bクラス チョコレートスタート?
みなさん、こんにちは?
製菓衛師科1Bクラスです★★
1Bクラスの学生達はチョコレートの授業が
始まりました?
さて、本日のメニューは
「マンディアン」です?
マンディアンとは薄く伸ばしたチョコに
アーモンドやピスタチオ、オレンジピールなどを
乗せたチョコレート菓子の一つです♪♪
では、実習スタート?
チョコレートの授業は2回目という事もあり
学生達は悪戦苦闘!!
ノートを見て温度帯を確認したり
お互いに確認したりと作業していました?
分からない場合はすぐに先生に確認!!
チョコの表情を掴めるように練習あるのみです?
マンディアンは薄く伸ばしたチョコレートの上に
アーモンドやオレンジピールなどを乗せていきます?
お互いに協力して作業を進めます。
何だか楽しそうに進めていました?
さて、チョコレートの授業ですが、大切になるのは
テンパリングの技術です。
苦戦している学生達も多くいましたが、練習あるのみです。
回数を重ねていくことで、必ず上達するので頑張って
欲しいですね? 頑張れ1Bクラス!!