BLOG&NEWS
2022/11/27
1Bクラス パン実習の巻?
みなさん、こんにちは✨
製菓衛生師科1Bクラスです!!
今年も早いことでもう11月後半。
あっという間に1年間が過ぎていきますね・・・。
さて、そんな1Bクラスですが寒さに負けず
元気いっぱいに実習に取り組んでいます♪
今回のブログは先日行った、パン実習をご紹介
したいと思います?
実習メニューはこちら!!
・トルティーヤ
・バタートップ
・黒ゴマあんぱん
・チョコバルーン
1年生も後半戦に差し掛かり、実習内容も
バリエーションにとんだものになってきました。
生地にあんこを包んだり、伸ばしたり、クッキー生地を
絞ったり、様々な基本が詰まっています?
オーブン出しも自分達で行います?
トルティーヤではフライパンで焼きます♪
片面10秒で焼き上がるので時間との勝負でした!!
トルティーヤにはタコミートを乗せて
仕上げます。コロナでなければ楽しい試食でしたが
今は我慢です!!楽しみはおウチに帰ってからですね✨
今回も素敵な写真がたくさん撮れました♪
1Bクラスらしく取り組んでいけると良いですね✨
残り少ない実習も頑張って行きましょう!!