BLOG&NEWS
2020/06/02
1Bクラス 初のパン実習
こんにちは、1Bクラスの担任です。
今日は初!パン実習の様子をお伝えします!
なかなか授業が出来なかったのですが、ようやく授業が始まりました。
今日はパン生地をこねて、分割の作業を実習していきます。
先生から器具の使い方を教えてもらい、さっそくみんなで計量開始!!
慎重に計量を進めていきます・・・
午後から実際手仕込みしていくのでお昼はしっかり休憩しましょう!
マスクしてない姿は新鮮☆換気は徹底しています!!
さて、準備は出来ましたか?午後スタートです!!
実習室が少人数なので困ったらすぐ先生が来てくれます!
町田製菓1年生恒例!手仕込み!!
班で協力して作業していきます!
150回台に叩きつけて捏ね上げ終了!!
捏ね上げ温度を計って・・・ラップして・・・
発酵が終わったら分割の練習をしていきます!柔らかい生地に感動!
今日の作業はここまで!!!しっかり復習しておいてくださいね!
1日立ったままでしたがよく頑張りました!
足の裏が痛い・・・ふくらはぎが痛い!と、みんな言ってましたが、
楽しそうに頑張っていたので担任は一安心です。
次は製品を作っていくので楽しみにしていてくださいね!
明日も頑張ろう( ̄0 ̄)/