BLOG&NEWS
2021/06/11
1Bクラス 焼き菓子の実習が始まりました!
こんにちは、1Bクラスの担任です!
1年生の実習は生菓子から焼き菓子の分類にステップアップ!!
今回はバターをたっぷり使ったマドレーヌとフィナンシェを作りました。
新しく出てくる材料も多く聞き逃さないようにデモンストレーションを見ます!
では、実際に仕込んでいきます!
バターの温度が重要になります!
慎重に混ぜて・・・
柔らかい生地を絞り袋に詰めて・・・あ、、、反対側から出てきます!!
オーブンも使えるようになりました(^^)
マドレーヌは貝殻で生地を焼いたのが始まりとされています!
美味しそうな焼き色に焼けました(^ω^)金塊に似せたフィナンシェ、お金持ちの気分♪
実際生地を触って、目で見て、香りを感じていろんなことを吸収していって下さいね!
前期終了までもう少し、自分のペースで頑張っていきましょう!