BLOG&NEWS
2020/01/14
1Bクラス、コンフィズリーに挑戦!
みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科1Bクラスです☆彡
2020年、1Bクラスも実習がスタートしました。
さて、2020年初の1Bブログ更新です!!
今回のブログは「コンフィズリー」についてご紹介
します★★★
「コンフィズリー」とは糖菓のことで「キャラメル」や
「マシュマロ」などを指します(^O^)/
早速ですが、実習スタートです!!
先生のデモンストレーションをしかっりと確認し
作業に取り掛かります(^O^)/
キャラメルはとても熱く、火傷に注意です!!
綺麗なキャラメル色です(^O^)/
今回のキャラメルは「プレーン」と「ショコラ」を作りました★
さて、続いては「パートドフリュイ」です☆彡
温度がとても重要!!
しっかりチェックしていきます。
実習を進めていく中で、お互いに確認し
声を掛け合う事はとても大切です。
美味しそうに炊きあがりました(^O^)/
しっかり冷やして、次回の実習でカットです。
さて、1Bクラスの2020年も無事スタートし
楽しい1年になるのではないかと期待に胸いっぱいの担任です。
2月には校内コンテスト、3月にはインターンなどイベントを
控える1Bの学生達ですが、すぐに結果を求めるのではなく
地道に一歩ずつでいいので、努力し成長してもらいたいと思っています。
残り少ない、1B生活楽しんで頑張って行きましょう(^O^)/
今年も1年宜しくお願いしまうす!!!