BLOG&NEWS

BLOG

2019/09/10

1Bクラス、和菓子実習(^O^)/

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科1Bクラスです★★★

町田製菓も後期が始まり、学生達も元気いっぱいに
実習や学科に取り組んでいます。

台風が関東に直撃した事で、交通機関も乱れ
大変な一日となった9日月曜日でしたが
町田製菓でも午前中は休校という形になりました。

午後からは「和菓子実習」を行いました(^O^)/
メニューはこちら
「草餅、串団子(みたらし)」です♪
IMG_0402

さっそく、実習スタート(^O^)/
InkedIMG_0365_LI

前期の和菓子実習の成果か
餡子を炊くのも、だいぶ慣れてきましたね!!
InkedIMG_0372_LI

InkedIMG_0374_LI

炊き上げた餡子を使用して、草餅作りに取り掛かります!!
先生に丁寧に教えて頂きました。
InkedIMG_0388_LI

InkedIMG_0387_LI

続いては串団子です。
今回の実習では初めてお餅を搗きました(^O^)/
その名も「搗き太郎」
みんな、興味深々で見つめていました♪

InkedIMG_0365_LI

InkedIMG_0375_LI

搗き上げたお餅を串に刺し、焼き上げていきます(^O^)/

InkedIMG_0382_LI

なんだか、とても楽しそうです♪
InkedIMG_0393_LI

InkedIMG_0396_LI

お楽しみの試食の時間♪
とっても素敵な笑顔頂きました(^O^)/
InkedIMG_0403_LI

InkedIMG_0404_LI

まだまだ後期は始まったばかりですが、1Bの学生達は
元気いっぱいに実習に取り組んでくれています。
長いようであっという間の1年間です。
クラスみんなで笑えるよう、お互いを想い合い
頑張っていきましょう(^O^)/

月別アーカイブ