BLOG&NEWS
2019/07/12
1Bクラス前期振り返り~Part1~
みなさん、こんにちは!
製菓衛生師科1Bクラスです(^O^)/
前期の実習や筆記試験も全て終了した学生達。
残るは、毎年恒例のスポフェスのみとなりました♪
今回のブログは、入学してから7月までの
1B学生達が学んできた和菓子実習とパン実習を
振り返りたいと思います!!
入学した初めは和菓子に興味がないが学生も多かったと
思いますが、和菓子実習を重ねるたびに
和菓子の奥深さを学びました♪♪
杦山先生や森先生の優しく丁寧な指導に
和菓子好きも増えた前期となりました(^O^)/
パン実習では手仕込みからのパン作りとなりました♪
初めて触るパン生地の気持ちよさに感動した
学生も多かったのではないでしょうか・・・。
手仕込みの大変さを嫌というほど学んだ学生達は
ミキサーを使用してのパン作りに色々な意味で感動
したと思います!!
試食での笑顔はどの実習も素敵でしたね(^O^)/
あっという間の前期でした・・・。
1Bクラスは町田製菓始まって以来の女子クラスでしたが
頑張り屋さんが多いとっても素敵なクラスです。
みんなと過ごした前期は先生達もとっても楽しかったです。
残すはスポフェスのみ!!!
1Bクラスらしく、何事にも全力で頑張っていきましょう♪
前期振り返り~part2~は洋菓子実習編。
お楽しみに~(^O^)/