BLOG&NEWS
2019/07/16
1Bクラス前期振り返り~Part2~
みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科1Bクラスです★★★
7月も中旬に入りましたが、夏らしくない天気が続いていますね。
日照不足も話題となっているジメジメの今日この頃ですが
みなさんはどのようにお過ごしですか?
さて今回のブログは前回更新したPart1に続き
1Bクラスの前期実習を振り返っていきたいと思います!!
Part2は洋菓子実習編です♪♪
ケーキの基本「ジェノワーズ」からスタートしました。
コックコートを着てのケーキ作り
みんなとっても楽しそうでした★★★
オーブンの中で膨らむ生地にワクワクドキドキが
止まらなかった事も懐かしい思い出ですね(^O^)/
ウエーブナイフを使用してのスライスも
見た目以上に難しかったですね・・・。
絞り袋を使用しての作業にも慣れ
様々なケーキを作る事が出来るようになりました!!
実習中はとても忙しく大変ですが
やっぱり笑顔はとても素敵ですね♪♪
長かったような短かったような前期が
終わりを迎えようとしています。
人それぞれ成長のスピードは違うと思います。
それに悩み落ち込む学生も多かったと思います。
ですが、担任として日々みんなを見ていて思う事は
「みんなは確実に成長しています!!」
後期も1Bらしく、みんなで成長していきましょう(^O^)/