BLOG&NEWS
2021/04/15
1Bクラス始動!!
皆さんこんちちは(‘◇’)ゞ
製菓衛生師科1Bクラス担任です!
春風が心地よい季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
さて、我々1Bクラスいよいよ始動しました?
本日はオリエンテーションの様子をお見せしたいと思います??
ますはコックコートの正しい着用方法から?サロンの巻き方を教わっています。
サロンが巻けたら次はコック帽の被り方?髪の毛はきちんと帽子の中に入れましょう!
次はタイの締め方です?タイを締めるとみんな引き締まって見えます☺
準備かできたら実習で使う道具を確認していきます!
最後に注意事項をプリントで確認してオリエンテーションは終了しました!
来週からは実習が始まり、製品を作っていきます。
製菓、製パンの製造技術はもちろんですが、それ以外に社会人になるための教養をしっかり身に付け、チーム、仲間の大切さを是非学んでほしいです。
それができる43人が集まったと思います!
担任でしっかりフォローしていきたいと思います!!
1年間宜しくお願いします☺
1Bクラスのみんな頑張ろーーー!!!