BLOG&NEWS

BLOG

2023/11/02

1Bクラス10月振り返り!

こんにちは!1Bクラス担任です!

今回は10月に行った洋菓子実習を振り返ります!

メニューは秋らしくモンブラン☺

まずは生地つくりから!メレンゲを作り、粉を混ぜ込みます!混ぜすぎ注意!

生地が焼けたら栗をのせて生クリームを絞ります!

綺麗な円錐形に絞るのがポイント!最終のモンブランの形に関わります!

数種類のマロンクリームとバターを混ぜ合わせモンブランクリームを作ります!

モンブランクリームを生クリームの外側に絞ります!

仕上げに栗をのせ、粉砂糖を振ったらモンブランの完成👏

以上になります!最後までご覧いただきありがとうございました。

月別アーカイブ