BLOG&NEWS
2018/09/27
1B洋菓子実習!
こんにちは!1B担任です!
PCの調子が悪く時間が経ってしまったのですが9月頭に
行なった洋菓子実習の様子をお伝えします!
今回のメニューは「パレ オ レザン」と「バトンマレショー」
「プティフールセック」と呼ばれる乾菓子です。
「パレ オ レザン」 生地を絞ってレーズンを乗せていきます
「バトンマレショー」は卵白を立てて作った生地を棒状に絞っていきます!
後期になって、積極的に自分達でオーブン出しもできるようになりました\(^_^)/
仕上げを行い完成!
後期に入って1ヶ月、学校にも慣れて皆いい顔見せてくれるようになってきました☆
後期は長いけどみんなで頑張っていきましょう!
担任はいつも陰ながら応援してます(^▽^)/