BLOG&NEWS

BLOG

2018/09/27

1B洋菓子実習!

こんにちは!1B担任です!
PCの調子が悪く時間が経ってしまったのですが9月頭に
行なった洋菓子実習の様子をお伝えします!

今回のメニューは「パレ オ レザン」と「バトンマレショー」
「プティフールセック」と呼ばれる乾菓子です。

CIMG2740

CIMG2741

「パレ オ レザン」 生地を絞ってレーズンを乗せていきます

CIMG2742

CIMG2744

CIMG2745

CIMG2747

「バトンマレショー」は卵白を立てて作った生地を棒状に絞っていきます!

CIMG2751

CIMG2749

CIMG2752

後期になって、積極的に自分達でオーブン出しもできるようになりました\(^_^)/
仕上げを行い完成!

後期に入って1ヶ月、学校にも慣れて皆いい顔見せてくれるようになってきました☆

CIMG2732

CIMG2733

CIMG2734

CIMG2735

CIMG2736

後期は長いけどみんなで頑張っていきましょう!
担任はいつも陰ながら応援してます(^▽^)/

月別アーカイブ