BLOG&NEWS
2020/06/09
2Bクラス、中華まん&ドーナツ!!
みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです!!!
6月に入り、ますます暑くなってきましたね。
マスク熱中症など体調には十分気を付けて下さい。
さて、今回のブログは2Bクラスパン実習について
ご紹介したいと思います。
実習メニューはこちら★★★
「中華まん&ドーナツ」です(^O^)/
さっそく実習スタート(^O^)/
まずは、肉まん&あんまんです★★★
あんまんに使用するあんこも自分達で炊きます!!
生地の丸めも2年生になると上手になってきますね★
生地と具材が出来たら、包あんです。
なかなか、難しく苦戦していましたが、先生に
しっかりと教えてもらいました。
続きまして、ドーナツです。
今回の授業では「カレーパン&あんドーナツ&ツイストドーナツ」の
3種類を作りました!!
揚げたのカレーパンはとっても美味しそうですね(^O^)/
さて、2Bクラス始まってから1週間と少し経ちました。
みんな、お互いに声を掛け合いながら、楽しそうに
一生懸命に実習に取り組んでくれています。
担任として、2Bクラスは
「どんな事にも一生懸命」「どんな事にも全力で楽しめる」
そんなクラスなんだと感じました。
みんなで、素敵な2Bクラスにしていきましょう!!
頑張れ、2Bクラス(^O^)/