BLOG&NEWS
2020/01/18
オープンキャンパス1/18
2020年、今年初めてのオープンキャンパスは雪が降る中でスタート!
寒い中、足を運んでいただいてありがとうございました(*^_^*)
本日のメニューは「チョコクッキーシュー」
まずはミニ体験、クリーム絞りからスタート☆
しっかり練習できていました!
これはのちのシュー生地絞りも上手に出来そうですね( *´艸`)
続いて座学体験!「スパイス&ハーブ」
一口に”スパイス”といってもいくつかのカテゴリーがあり、
用途によって使用するものも様々です。
匂いを嗅いで、特徴を学んでいきました!
さて、お待ちかねのシュークリーム作り!
このように大画面に先生の手先が映しだされることで、
細かい作業やコツもしっかり確認することが出来ます。
オーブンで焼いていると、とてもいい匂いに包まれていました!
お菓子は香りが立つことも、美味しさの目安になるそうです。
完成( *´艸`)
最後は班の参加者、生徒、先生で歓談しながら試食タイム♪
やっぱり、皆さん今日1番の笑顔でした^^
次回のオープンキャンパスは2/8!
バレンタインスペシャルです!
今年のお菓子作りの参考にしませんか?
皆さんのお越しをお待ちしております( *´艸`)