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2024/09/06

2Aクラス 後期実習1発目は?!

こんにちは!

😊お菓子作りは笑顔作り😊

2Aクラスの担任です!

だんだんと秋の気配を感じる今日この頃、、、

いかがお過ごしでしょうか?

町田製菓では夏休みも終わり後期の授業が開始しております。

さて、今回は久しぶりの洋菓子実習の模様をお届けいたします!😄😄😄

イーストを使った発酵菓子を作っていきます。

午前中に仕込んだブリオッシュの生地を型にはめて

1時間弱発酵させたら、

卵を塗りアーモンドスライス、グラニュー糖、細かく砕いたクッキー生地を

のせます。

焼き上がりがこちら。

これだけでも美味しそう👍👍👍

しかし、まだ完成ではありません!!

1、5センチにスライスして、、、

うえ(ふた)になる部分に粉糖をふりかけておきます。

真ん中に絞るクリームは、

カスタード、イタリアンメレンゲ、泡立てた生クリームを

合わせたものを絞っていきます。

1個=45グラムで絞っていきます。

絞ったらふたを戻して「トロぺジェンヌ」の完成!

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

お次は「サヴァラン」を作っていきます。

こちらも午前中に焼き上げたサヴァラン生地にラム酒入りの

シロップをしっかり吸わせます。

アルミのカップに移して

生クリームを絞り、、、

フルーツをのせたら、、、

「サヴァラン」の完成です!

ラム酒がたっぷり入っているので

お酒が苦手な子は酔ってしまうかも?!

テンション高いです!

メンズも良い笑顔!

こちらは「クグロフ」という発酵菓子。

簡単に言うと

イーストを使ったパウンドケーキ

といったところでしょうか!🤔🤔🤔

なかにはお酒に浸けておいたミックスフルーツが

たっぷり入っています!

 

国家試験も終わり、就職活動も行いながら

学校生活を送っている2年生!

この時期は就職に関して焦りがでてくることもよくあります。

が!!

そんな時は担任を頼ってくださいね!

町田製菓のクラス担任は2人制なので

どんどん相談してくださいね!!

 

今回はここまで!😄😄😄

では、また✋

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