BLOG&NEWS
2019/11/21
2Aクラス最近のパン実習は・・・
こんにちは!2Aクラスの担任です。
学園祭が終わり一息つく間もなく通常実習が始まっています!さぁ、頑張っていきましょう!
2Aクラス久しぶりのブログは・・・
パン実習!今回のメニューはブリオッシュカネル・カルツォーネ・フランパン!
生地を捏ねるのも慣れてきました!
カルツォーネの具材から作るので野菜やベーコンも調理していきます。
美味しそう・・・( ^ω^)・・・
イタリアの風を感じることが出来たかな・・・
ブリオッシュはフランスのパンです!
たっぷりバターとシナモンの香りが実習室内に漂ってます
本日初のフランスパン!
後期の実技試験に向けてパン実習ではフランスパンが続きます!
材料が少ない分生地が繊細で扱いにくい・・・・
綺麗に成形が出来てもクープ(切れ目)次第でパンの顔が変わっていきます。
力を抜いて軽くクープナイフを持って・・・
焼きあがってから各自カットして表面の割れ方、断面を先生からアドバイス貰っていました。
学園祭を終えて実習の取り組む姿勢が変わってきたかな・・・
少ない実習を有意義に使って下さい!!