BLOG&NEWS

BLOG

2018/09/05

2Bクラス 後期実習スタート(^O^)/

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★★

夏休みも終わり、2Bクラスの学生達も後期がスタートしました♪♪
後期も2Bクラスは、全力疾走で頑張っていきたいと思います!!

今回のブログは夏休み明け一発目の実習である「ムース マロン」を
ご紹介したいと思います(^O^)/

ではでは、さっそく実習スタートです!!
CIMG2553

メレンゲをたてたり、アーモンドを刻んだり、やる事はたくさん!!
お互いに声を掛け合いながら、進めていきます(^O^)/
CIMG2555

CIMG2557

CIMG2560

CIMG2563

生地が出来たら、天板に絞ります♪♪
同じ太さで潰さないよう、手早く行う事が重要!!!
生地が焼けたら型に合わせてカットしたり、大忙しの学生達です★★★
みんな、頑張れー(^O^)/
CIMG2569

CIMG2577

CIMG2588

CIMG2590

マロンのムースを作り、生地に流し込んでいきます★★★
カットし、生クリームを絞り、渋皮煮を乗せて完成!!!
CIMG2596

CIMG2597

CIMG2602

後期も始まったばかりですが、元気いっぱいに取り組んでくれています!!!
8月28日の販売実習や秋菓祭等、たくさんのイベントがありますが
クラス一丸となって頑張ってくれるのではないかと感じました★★★
2Bクラス、とても良いクラスになっています(^O^)/
担任として、後期も全力でサポートしていきたいと思います。
毎日が笑顔で過ごせるよう、2Bクラス皆で頑張りましょう♪♪

月別アーカイブ