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2021/10/13
2Bクラス 特別講師による洋菓子実習!!
こんにちは!
2Bクラスの担任です!朝晩が冷え込む季節になってきましたが、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて、今回の洋菓子実習は
「メゾンドプティフール 西野先生」による特別実習となります!
学生達は緊張していましたが、
無事に終える事ができたのでしょうか!?
アングレーズを炊いています。焦がさないように慎重に。
温度が83℃までいったらシノワ(漉し器)で漉して冷やします。
こちらはガトーバスクの生地を絞っています。伝わりにくいかと思いますが、
この生地、とても硬いです。
フレキシパン(ゴム型)に流して冷やし固めたキルシュのババロワを外しています。
こちらは、カシスムースを作っています。
混ぜすぎないように、底からすくうように混ぜ合わせていきます。
班内でのコミュニケーションは必須です!!
奥で洗いものをしていても、先生の声に耳をかたむけます。
フランボワーズのグラサージュをかけて、仕上げていきます。
・ルージュ(カシスムース、中にキルシュのババロワが入っています)
・ガトーバスク(プレーン、ショコラ)
完成いたしました!
西野先生が仕上げたものを写真に収めます。
今回は特別実習のレポートでした!
普段とは少し異なる雰囲気で進んでいった実習になりましたが、無事終える事ができまし
た!
就活や、販売実習、文化祭の準備等で忙しくなってきましたが、学生達は一生懸命に頑張っ
ています!
私も体調管理に気を付けながらサポートしていきたいと思います!!
次回もお楽しみに!!!!!!!!!!!