BLOG&NEWS
2018/06/16
2Bクラス、クレームブリュレに挑戦(^O^)/
皆さん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★★
関東もついに梅雨入りし、ムシムシジメジメする
季節になってきましたが、皆さんはどのように
お過ごしですが・・・。
今回のブログは洋菓子実習で行った「クレームブリュレ」
「ソルベ2種&シガレット」をご紹介したいと思います!!!
では、実習スタート(^O^)/
まずはクレームブリュレ&ソルベの仕込みを行っていきます★★★
2年生は実習にも慣れ、カメラを向けるとピース♪♪
元気いっぱいの学生達でした(^O^)/
ブリュレの生地が出来たら、ココットに流し込み
オーブンにて蒸し焼きにしていきます★★★
ブリュレを焼いている間に、シガレット作りに移ります(^O^)/
皆、頑張れー!!!
本日は葉っぱの形♪♪
真剣な姿はいつ見ても、素敵ですね(^O^)/
シガレットの作業と並行して、ブリュレの仕上げを行います♪♪
カソナードを表面に振り、バーナーで焼いていきます★★★
ブリュレとシガレットも無事に焼き上がり
ヨーグルトソルベ&パッションフルーツソルベの準備もOK!
最後にお皿に盛り付けて完成です(^O^)/
お待ちかねの試食タイム♪♪
頑張って作ったお菓子の味は格別なもの!!
本日も素敵な笑顔頂きました(^O^)/
2Bクラスもスタートして早くも2か月・・・。
疲れも出てきている頃だと思いますが、卒業生対話会やスポフェスなど
まだまだたくさんのイベントが待ち受けています★★★
2Bクラス団結し、楽しくやりがいのある、有意義な
前期にしていきましょう(^O^)/
担任として、全力でサポートしていきます!!
頑張れ!2Bクラス!!!!!