BLOG&NEWS
2021/02/03
2Bクラス、ドイツパンに挑戦!!
みなさん、こんにちは?
製菓衛生師科2Bクラスです★★
今回のパン実習はこちら!!
・フルーツライ
・ブッタークーヘン
・チョコレートパンプディング
・フランスパン
それでは実習スタートです。
ヴァイツェンミッシュブロートに
フルーツをたっぷり混ぜ込みました?
合間に前回のフランスパンを使用して
パンプディングを作ります!!
チョコレートを加え大人な味に仕上げます★★
さて、ドイツの菓子パン「ブッタークーヘン」
バターとアーモンドがたっぷりの美味しいやつ??
実技試験課題の「フランスパン」
可愛いお邪魔虫も出現しましたが
集中力を切らさずに成形→焼成に入ります?
今日のオーブンはこの2人!!
フランスパンの窯出しを頑張っていました?
さて、完成した製品はこちら↓
今週はついに実技試験があります!!
みんなの頑張りが報われるといいですね?
この2年間の成果が出る事を願っています。
頑張れ、2Bクラス★
本日のおまけ
タイトル「CM決定!!」