BLOG&NEWS
2024/01/16
2Bクラス、パン実習の巻🍞
みなさん、こんにちは😊
製菓衛生師科2Bクラスです★
町田製菓では1月10日から学校が
スタートとなりました!!
2Bクラスの学生達も元気いっぱいに
実習開始です✨
今回のメニューはこちら🍞
・フランスパン
・ラスク
・ロッゲンミッシュブロート
・コーヒーケーキ
パン実習でコーヒーケーキなんて??
不思議に思いますが、「コーヒーと共に食べると
美味しい」という理由からコーヒーケーキという
名前が付いた不思議なパンなんです☕
今回はフルーツフィリングを入れたものを作りました😊
フランスパンは後期実技試験課題です!
試験に向けて4回ほど練習をします🍞
生地仕込みやパンチなど集中して作業に
臨めていました✨
一日の実習では様々な作業が同時進行で行われていきます。
ロッゲンミッシュブロートの分割や成形、ラスクスライスなど
協力して進めていました😊
さて、2年間の町田製菓での生活も早い事で
あとわずかとなってきました。
1月後半から2月にかけて実技試験や筆記試験を
おこないます。2年間で学んだ事を悔いないよう
出し切ってもらいたいと思います。
頑張れ、2Bクラス!!