BLOG&NEWS
2023/05/03
2Bクラス、メープルロールに挑戦?
みなさん、こんにちは?
製菓衛生師科2Bクラスです。
待ちに待ったGWに入りました!!!
みなさんはどのようにお過ごしですか?
さて、今回のブログは先日行った洋菓子実習
「ルレ オ エラブル」をご紹介します?
「エラブル」とはメープルという意味があり
メープルシュガーを使用したロールケーキを
作りました??
まずは生地作りからスタートです?
なんだかとっても楽しそう?
美味しい生地になるといいですね?
生地を焼いている間に、カスタードクリームを
炊いたり、アーモンドのキャラメリゼを
作っていきます✨
2年生になりクラス替えもありましたが
仲良く協力して作業が出来ています?
ロールケーキを巻いていきます?
意外と難しい作業ですが、2年生ともなると
手際よくこなしていきます?
優しいメープルの香りとカリっとした
アーモンドがアクセントの美味しい
ケーキに仕上がりました?
さて、2Bクラスの学生達もGWは遊びに
バイトに国家試験の勉強に忙しい日々を
過ごしている事だとおもいます。
学生でいられる時間も限られています。
目標を持ち、全力で取り組んでいってもらいたい
ですね。一先ず、GWを楽しんで?
これからも2Bクラス頑張っていきましょう!!!