BLOG&NEWS
2019/04/23
2Bクラス洋菓子実習★ガトーカフェノワ★
こんにちは!
2Bクラス担任です!!!
本日は前回同様、洋菓子実習の様子をお届けしたいと思います。
今回作る製品は、「ガトーカフェノワ」コーヒーとクルミのケーキです★
まずはジェノワーズ(スポンジ生地)の仕込みから
さすが2年生\(^_^)/生地の仕込みはもう慣れたものですね!
並行してクルミのキャラメリゼとクリームを仕込んでいきます!
わからない事は先生にしっかり確認しています!
カットして仕上げていきます\(^_^)/
最後はみんなでいただきまーす☆彡
みんないい顔してますね(^▽^)/
お菓子作りに向き合っている2Bのみんなは本当に真剣で
担任は感心しております☆彡
たまに集中力が途切れてしまうけど、それも愛嬌\(^_^)/
これからどんどん良いクラスにしていきましょう!