BLOG&NEWS

BLOG

2023/04/17

2Bクラス洋菓子実習スタート?

みなさん、こんにちは?
製菓衛生師科2Bクラスです。

2年生になって最初の実習はこちら!!
洋菓子実習【フレジエ】です?
ピスタチオと苺の春らしいケーキから
スタートしました?

まずは生地作りから!!
クラス替えもあり、新しいメンバーでの
実習はお互いに緊張があったと思いますが
一生懸命に取り組んでくれていました?

生地を焼いたり、計量したりと
どんどん作業は進んでいきます?

「触りに来て-!!」と先生からの合図!!
焼き上がりをしっかりチェック出来ていました?

久しぶりの実習でヘトヘトになっていましたが
美味しそうなケーキに元気を取り戻して
きました?

さて、2Bクラスもスタートし元気に取り組んで
くれています。明るいみんなの姿を見ると
こちらまで元気を貰えるような気がしています。
一年間、一緒に頑張っていきましょうね?

月別アーカイブ