BLOG&NEWS
2021/01/21
2Bクラス販売実習レポートPart2
皆さん、こんにちは。
製菓衛生師科2Bクラスです?
1月も後半に差し掛かってきましたね。
そろそろ、2Bクラスの学生達にも卒業の
足音が近づいてきたと思います。
さて、今回のブログは先日の続きである
販売実習レポートPart2です?
販売の様子をご紹介します。
今回の販売実習は別イベント
(高校2・3年生対象学校見学会)
との同時開催です。
まずは、店長、副店長の学生が
オープン前に高校生に向けて、販売実習の
取り組みや内容を説明をしてくれました。
その後、高校生にケーキのプレゼント??
手渡す学生達も嬉しそうですね!!
さて、オープン前に記念写真!!
ここから一般のお客様に向けての
販売が始まります?
安全面に配慮しながらのオープンです!
・マスク着用
・アルコール消毒後の入室
・ビニールカーテン越しでの接客
・フェイスシールドの着用など
出来る対策はすべて行います。
それと共に間隔を空けてのお並びや検温など
お客様にもご協力いただきながら無事に
終了する事が出来ました?
さて、今回の販売実習は緊急事態宣言もあり
予定していたカフェでのランチ提供は中止。
一生懸命に準備をしていた学生達にとっては
とても悔しい結果になりました・・・。
ですが、責める事もせず、気持ちを切り替え
お互いが「今できる事」を一生懸命に考え
取り組んでくれたと思います。
諦め我慢しなくてはいけない事も多くあった
と思いますが、誰かや何かを批判するのではなく
誰かのために力を発揮できる、強い人になって
もらいたいと思います。
2Bクラス32名!卒業まであと少し!!
最後まで笑顔で頑張りましょう?