製菓・製パンの技術を学ぶなら町田製菓専門学校
BLOG
2021/10/08
こんにちは!
本日の2Bクラスは飴細工基本をやりました!!
無事に完成させる事はできたのでしょうか?!?!
ヒートランプを使い、飴の硬さを調整しながら作業していきます!
花びらを1枚1枚重ね合わせてバラの花を作ります!
こちらはリボンの製作中です!
砂糖を煮詰めて、色粉を加えていきます。
色々なパーツができてきました!
こちら葉っぱがたくさんできています!
昼休憩をはさみ、、、
組み立て開始です!
ドライヤーの送風で固めていきます!
飴の中に空気を送り込み玉状にしています!
完成した作品がこちら!
それぞれの個性がでている作品ができあがりました!
あくまで今回は「練習」なので、本番は秋菓祭のグループ作品として制作していきます!
その時をお楽しみに!!!!
記事一覧