BLOG&NEWS
2020/06/06
6/6プレスクール!
こんにちは!
日に日に暑さが増してきましたね・・💦
マスクが辛くなってきますが、予防は徹底しましょう!
本日はプレスクール!
約2か月ぶりの開催となった町菓のイベントです。
もちろん感染症対策は十分に行い、間隔を広く取って行われました。
試食等が出来ず出来たてを食べられないのは残念ですが、楽しんで頂けたら幸いです^^
まずは座学体験!
小麦を題材に製菓理論を学びました。
材料の持つ力を学んだり、
「なぜ膨らむのか?」特性や構造を理解することで
お菓子やパンを作るときにより美味しく、安定したものが出来るようになります。
そして頭を使った後はお待ちかねのランチタイム☆
当初はバイキングを予定していましたが、感染症対策として特製ランチボックスでおもてなし♪
お腹が満たされた後は、実習体験!
本日は1年生も登校しており、ジェノワーズ作りに挑戦です。
手立てで作るのは一苦労!みんな頑張っていました^^
またバター入り、バターなしでどんな質感の違うがあるかなど触って実感したり、
1年生の授業の様子を見て色々参考になったかなと思います(‘ω’)
本日もご来校いただきありがとうございました!
1年生の皆さんもありがとう^^
次回のオープンキャンパスは6/14(日)
選べるメニュー、チーズケーキorカレーパンです!
ご予約はこちらから
皆さんのお越しをお待ちしております(‘◇’)ゞ