BLOG&NEWS
2021/04/30
ドライイースト予備発酵!!
みなさん、こんにちは?
製菓衛生師科2Bクラスです★
暖かく気持ちいい日が続いていますね♪
さて、今回のブログはパン実習について
ご紹介したいと思います。
今回のメニューはこちら!!
・タルティーヌ
・イギリスパン
・ショコラドーム
・ブリオッシュ アテット
それでは、さっそく実習スタートです★
まずは、ドライイーストの予備発酵から?
パン屋さんでも今はなかなかお目にかかれない
予備発酵!!
予備発酵したイーストを使用し「イギリスパン」♪
もちろん生地状態はしっかりチェックです!!
とってもいい笑顔ですね?
さて、続いては「ショコラドーム」です♪
パン生地にチョコレートクリームを
包み込んでいきます★
最後にタルティーヌの仕上げ♪
「レンコン&合鴨」
「なす&厚切りベーコン」
具材たっぷりで美味しく仕上がりました?
本日のパン実習はこれにて終了。
まだまだ慣れない事も多くありますが
みんな、一生懸命に取り組んでくれています。
担任に小言を言われることもしばしばありますが
頑張ってクラス全体で成長していきましょう!!
みんななら、出来るはず!!!
頑張れ、2Bクラス?
本日のおまけ
タイトル「真剣な眼差し2021」