製菓・製パンの技術を学ぶなら町田製菓専門学校
イベント
2024/05/27
5/25のオープンキャンパスは、
チェスボードチョコケーキとボンボンショコラ添え
+ミニチュア飾りパン ミニ体験でした!
チョコウサギとチョコネズミがお出迎え♬
まずは、ミニチュア飾りパンに挑戦です!
先生が作り方を教えてくれます。
デモが終わると
各テーブルに分かれて作っていきます。
先生と学生が一緒に作っていくので、初めてでも安心です。
かわいい飾りパンの完成です!
続いては、
チェスボードチョコケーキです!
同じく、先生のデモから始まります。
デモが終わると、
各テーブルに分かれて実習体験です!
さて問題です!
ケーキをチェック柄にする為にどうやって作っているかわかりますか?
正解は、
↓◎に生地を切って交互にして作っていきます。
カットしたら
綺麗なチェック柄になりました!
たくさんのご参加ありがとうございました!
次回のオープンキャンパスは、
6/1(Sat)10:00-12:30
選べる実習体験
【洋菓子】
抹茶ティラミス&抹茶フィナンシェ
【パン】
抹茶とイチゴのフルーツサンド&抹茶のくるくるブレッド
ご参加お待ちしております!
記事一覧