製菓・製パンの技術を学ぶなら町田製菓専門学校
イベント
2024/06/11
6/8のオープンキャンパスは、
ミニオーキャンでした!
AMとPMと分かれての体験でした。
【AM】いちごのモンブランでした!
実習体験は、
先生のデモンストレーションから始まります。
実際の実習でも先生のデモンストレーションから始まるので、
とってもわかりやすいですよ。
今日は、アシスタントに学生がいないので、
ちょっぴり寂しいですね。
テーブルには先生がいて、
アドバイスをもらえますよ。
かわいいいちごのモンブランの完成です🎵
時間が余ったので、
今日は1年生が授業をしていたので、
見学へ行きました!
普段の町菓の授業の様子を見ると
雰囲気わかりますよね!
続いては、午後の部
【PM】どらパフェ
こちらも、
先生のデモンストレーションが終わると
実習体験です。
生地を焼く専用の機械があるんです!
完成です!
本日もたくさんのご参加ありがとうございました!
次回のオープンキャンパスは、
6/30(Sun)
10:00-12:30
フルーツいっぱいマカロンケーキと
カラフルマカロン
+保護者説明会同時開催
お申込みは、
ホームページ
又は
ラインから!
ご参加おまちしております。
記事一覧