町田製菓専門学校の魅力
「おいしい」ものを食べると、笑顔になる。
「おいしい」と言ってもらえると、私もうれしい。
そんな経験が、あなたを立派な職人へと育てる。
町田製菓の4つのポイント
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1豊富な実習量、多彩なメニュー
プロへの道も一歩から。
数多くのレシピから基礎を学び、応用する。
豊富な実習量で確実な技術を身につけます製菓学校で過ごす時間の多くは、将来、製菓・製パン業界で活躍するための技術を磨く実習の時間に費やすこととなります。
数多くの菓子やパンの食材やレシピを学科で学び、実習で作る。
豊富な実習時間とレシピ数で実践を積み重ね、確かな技術をものにします。
また、実習や学科授業などはクラス単位で行います。
各クラスに対して2名の担任が授業やホームルームなどを担当しており実習のこと、就職のこと、学生生活のことなど相談しやすい環境です。
生徒と先生の距離が近い―それが、町田製菓専門学校の最大の魅力かもしれません。
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299%の高い合格実績
「製菓衛生師」取得を完全フォロー「おいしい」だけじゃない
「安全」なものを作ることも、大切なこと。
きっと将来に役立つ『製菓衛生師』取得をサポートプロになるためには、製菓・製パンの技術力はもちろんのことお菓子やパンを安全に製造販売するため、衛生面などの知識も求められます。
『製菓衛生師』はその知識や技術を問うための、厚生労働省が定めた国家資格。
2年に進級と同時に受験資格が得られるため、在学中に合格を目指します。
個々の模試の結果や進捗状況を踏まえ、合格までを全面的にバックアップ。
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3就職サポートが手厚い
過去5年間の就職決定率は99%
職人として輝ける道を一緒に模索します製菓学校で学んだその先は、一体どんな道に進めるのでしょうか。
一言でパティシエといっても、就職先は多岐にわたります。
『就職』はゴールではなく、はじまり。
10年、20年、その先の姿を想像しながら一人ひとりの適性や希望に沿った就職先を見つけるため町田製菓専門学校は就職サポートに力を入れています。
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4プロ仕様の充実した設備
実際のお店でも使用しているプロ仕様の設備で
現場で必要な実践力を身につける実習で使用する製菓・製パンの設備は、実際のお店でも使用されているプロ仕様のものばかり。
現場に出た時に迷いがないよう、設備の使用方法までしっかりと学びます。
また、販売実習が行われる第一実習室や、オシャレなカフェ実習室では一般のお客様をお迎えしてお店を営業する、実践的な授業も行います。
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