製菓・製パンの技術を学ぶなら
町田製菓専門学校

お菓子づくりは、笑顔づくり

オープンキャンパス

オープンキャンパス

出身校一覧
交通費補助制度
平日学校見学・個別相談
就職サポート
製菓衛生師科 昼2年

EVENT 町菓を体験してみよう

  • 秋菓祭

    スペシャル

    11/9SAT
    11:00-15:00
    11/10SUN
    10:00-15:00

    秋菓祭

    高校生は申し込み不要

  • フォンダンショコラ フランボワーズ

    洋菓子

    11/16SAT
    10:00-12:30

    フォンダンショコラ フランボワーズ

イベントの詳細をチェックする

4 POINT 町菓の魅力を知ろう

  • 豊富な実習量、多彩なメニュー

    1豊富な実習量、多彩なメニュー

    プロへの道も一歩から。
    数多くのレシピから基礎を学び、応用する。
    豊富な実習量で確実な技術を身につけます

    豊富な実習量、多彩なメニュー

    製菓学校で過ごす時間の多くは、将来、製菓・製パン業界で活躍するための“技術”を磨く実習の時間に費やすこととなります。数多くの菓子やパンの食材やレシピを学科で学び、実習で作る。豊富な実習時間とレシピ数で実践を積み重ね、確かな技術をものにします。

    町菓の実習へ 

  • 「製菓衛生師」取得を完全フォロー

    2「製菓衛生師」取得を完全フォロー

    「おいしい」だけじゃない
    「安全」なものを作ることも、大切なこと。
    きっと将来に役立つ『製菓衛生師』取得をサポート

    「製菓衛生師」取得を完全フォロー

    プロになるためには、製菓・製パンの技術力はもちろんのことお菓子やパンを安全に製造販売するため、衛生面などの知識も求められます。『製菓衛生師』はその知識や技術を問うための、厚生労働省が定めた国家資格。2年に進級と同時に受験資格が得られるため、在学中に合格を目指します。

    資格取得へ 

  • 就職サポートが手厚い

    3就職サポートが手厚い

    過去5年間の就職決定率は99%
    職人として輝ける道を一緒に模索します

    就職サポートが手厚い

    製菓学校で学んだその先は、一体どんな道に進めるのでしょうか。一言で“パティシエ”といっても、就職先は多岐にわたります。『就職』はゴールではなく、はじまり。10年、20年、その先の姿を想像しながら一人ひとりの適性や希望に沿った就職先を見つけるため町田製菓専門学校は就職サポートに力を入れています。

    就職サポートへ 

  • プロ仕様の充実した設備

    4プロ仕様の充実した設備

    実際のお店でも使用しているプロ仕様の設備で
    現場で必要な“実践力”を身につける

    プロ仕様の充実した設備

    実習で使用する製菓・製パンの設備は、実際のお店でも使用されているプロ仕様のものばかり。現場に出た時に迷いがないよう、設備の使用方法までしっかりと学びます。また、販売実習が行われる第一実習室や、オシャレなカフェ実習室では一般のお客様をお迎えしてお店を営業する、実践的な授業も行います。

    施設・設備へ 

町菓の魅力をもっと知る

CAMPUS LIFE 町菓の魅力を知ろう

CAMPUS LIFECAMPUS LIFE

設備のこと。学費のこと。
イベントのこと。そして、町田のこと。
授業や実習だけがすべてではない。
2年間の学生生活を、より豊かに彩るために
町田製菓の学生生活をもっと知ってみよう!

キャンパスライフをチェック