製菓・製パンの技術を学ぶなら
町田製菓専門学校
お菓子づくりは、笑顔づくり
お菓子づくりは、笑顔づくり
スペシャル
高校生は申し込み不要
9日・10日ともに申し込み不要でご入場いただけます。
10日のみ、チケットをお持ちの方がご入場いただけます。
入場チケットについては、本校窓口およびユニコムプラザ相模大野にて配布いたします。
※1枚で3名入場可
◇洋菓子・焼菓子・パンの販売
◇軽食・カフェランチのイートイン
◇学生によるデモンストレーション
◇学生・教員作品の展示
◇コンテスト作品展示
◇焼菓子イベント
◇各ブースでミニ体験
進路相談なども承ります。
ぜひ町田製菓の学園祭 “秋菓祭”をお楽しみください。
洋菓子
製菓学校で過ごす時間の多くは、将来、製菓・製パン業界で活躍するための技術を磨く実習の時間に費やすこととなります。数多くの菓子やパンの食材やレシピを学科で学び、実習で作る。豊富な実習時間とレシピ数で実践を積み重ね、確かな技術をものにします。
町菓の実習へ
プロになるためには、製菓・製パンの技術力はもちろんのことお菓子やパンを安全に製造販売するため、衛生面などの知識も求められます。『製菓衛生師』はその知識や技術を問うための、厚生労働省が定めた国家資格。2年に進級と同時に受験資格が得られるため、在学中に合格を目指します。
資格取得へ
製菓学校で学んだその先は、一体どんな道に進めるのでしょうか。一言でパティシエといっても、就職先は多岐にわたります。『就職』はゴールではなく、はじまり。10年、20年、その先の姿を想像しながら一人ひとりの適性や希望に沿った就職先を見つけるため町田製菓専門学校は就職サポートに力を入れています。
就職サポートへ
実習で使用する製菓・製パンの設備は、実際のお店でも使用されているプロ仕様のものばかり。現場に出た時に迷いがないよう、設備の使用方法までしっかりと学びます。また、販売実習が行われる第一実習室や、オシャレなカフェ実習室では一般のお客様をお迎えしてお店を営業する、実践的な授業も行います。
施設・設備へ
設備のこと。学費のこと。
イベントのこと。そして、町田のこと。
授業や実習だけがすべてではない。
2年間の学生生活を、より豊かに彩るために
町田製菓の学生生活をもっと知ってみよう!
キャンパスライフを大公開!
オープンキャンパス・学校行事・授業の様子などを配信中。