フランス料理、イタリア料理に代表される西洋料理は、長い歴史に裏付けられた伝統に重きをおく一方、常に新しい感性を必要としています。
基礎的な技術とワインやチーズ、マナーなどの幅広い知識を「ワン・プレート」と共に学んでください。
新旧の融合による、奥深いフレンチの世界。アジア・アフリカからの影響を受け、様々な顔を持つイタリアンの世界。
両方の個性に加え、コース料理の仕上げとして供されるデザートまで、料理をトータルプロデュースするために必要な技術習得を目指しましょう。
専任山口 晃先生
都内のレストランを経て、横浜ロイヤルパークホテル(横浜市)で宴会コールセクションシェフを勤めたのち、現職へ。
専任池田真樹先生
横浜ロイヤルパークホテル(横浜市)を経て、現職へ。2017年、研修の為渡仏。ミシュランガイドの3つ星レストランで研鑽を積み、帰国。
専任関谷嘉之先生
ホテルニューオータニ(千代田区・紀尾井町)等でキャリアを積み、その後都内のレストランでシェフ、店長として店舗運営を経験の後、現職へ。
卒業生金山康弘先生
ハイアットリージェンシー箱根 リゾート&スパ(神奈川県箱根町)総料理長
1988年卒業。銀座レカン(中央区・銀座)を皮切りに修業後、渡仏。11年間に渡り現地でのキャリアを重ねる。帰国後、現職。
客員片岡 護先生
リストランテ アルボルト
(港区・西麻布)オーナーシェフ
イタリアでの5年間の修業、国内有名店でのシェフを経て、現職へ。
客員日高良実先生
リストランテ アクアパッツァ
(港区・広尾)オーナーシェフ
フレンチのシェフからイタリアンに転向ののち国内外で修業。料理長などを歴任し、現職へ。
客員有馬邦明先生
パッソ・ア・パッソ
(江東区・深川)オーナーシェフ
イタリアにて2年間の修業ののち、都内などのレストランを経て、現職へ。
専任石原理恵先生
2004年卒業。神奈川県内のイタリアンレストランでスタッフとして勤務の後、現職へ。