年間スケジュール

学園祭や作品展など、
楽しいイベントが盛りだくさん!
本校の充実した1年間をご紹介します。

年間行事

  • 4月

    4月
    入学式
    進級式(上級調理師科2年次)
    オリエンテーション
    就職オリエンテーション(調理師科)
  • 5月

    5月
    インターンシップ(上級調理師科2年次)
    テーブルマナー
  • 6月

    6月
    就職指導開始
    母校訪問(調理師科、上級調理師科1年次)
    創立記念日(6月28日)
  • 7月

    7月
    インターンシップ(調理師科 ※希望者)
    企業説明会(調理師科、上級調理師科2年次)
  • 8月

    8月
    夏季休暇
  • 9月

    9月
    前期試験
    茶道教室(調理師科、上級調理師科2年次)
  • 10月

    10月
    後期開始
    陶芸体験(調理師科、上級調理師科1年次)
  • 11月

    11月
    けやき祭
    外部レストラン営業(上級調理師科2年次)
    母校訪問(上級調理師科2年次)
  • 12月

    12月
    保護者食事会(調理師科)
    冬期休暇
  • 1月

    1月
    技術考査
    就職オリエンテーション(上級調理師科1年次)
  • 2月

    2月
    卒業作品展
    後期試験(調理師科、上級調理師科2年次)
    保護者食事会(上級調理師科2年次)
    調理技術コンクール全国大会
    フランス研修旅行(調理師科、上級調理師科2年次)
  • 3月

    3月
    卒業式
    後期試験(上級調理師科 1年次)
    特別調理実習(上級調理師科 1年次)

各科紹介

その他学校案内